martedì 3 aprile 2012

Ricetta Hawaiiana - Lomi Lomi Salmon - Consuelo Cannas



Oggi volevo proporvi una ricetta che arriva direttamente dalle Hawaii.
E' un gustosissimo e freschissimo piatto che consumavo spesso quando ero a Honolulu.
Si tratta del Lomi Lomi Salmon. Una ricetta, fresca e gustosa che si adatta
perfettamente a questo periodo. Ecco di seguito la ricetta:
1Kg di salmone salato
1 cipolla media
3 pomodori
1 cipolla verde

Preparazione:Immergere il salmone in acqua per 2/3 ore. Cambiare l'acqua più volte.
Asciugare e togliere la pelle e le lische. Spezzettare il salmone con una forchetta o con le mani, mettere il salmone in una ciotola aggiungendo i pomodorini e le cipolle spezzettati. Conservare in frigorifero per raggiungere la temperatura ottimale e ricoprirlo di ghiaccio formando proprio uno strato, (1 h. prima di servirlo)  aggiungere delle cipolle verdi prima di servirlo.

Se si usa salmone non salato, strofinare il salmone con sale e lasciarlo riposare durante la notte. Sciacquare ed ammollare in acqua chiara 1 hr. o più.
Consuelo Cannas

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