Questa è una ricetta che ho imparato a fare in India.
Il Rasmalai è un dessert che si prepara in casa. Veramente facile da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
2 lt latte fresco intero
150 g zucchero
1/2 cucchiaino cardamomo in polvere o in semi
una presa zafferano
1/2 cucchiaio mandorle dolci tritate (facoltativo)
1/2 cucchiaio pistacchi spellati tritati o a pezzi (facoltativo)
2/3 cucchiaio succo di limone
Fate bollire due litri di latte. Mentre bolle aggiungete una spruzzata di succo di limone e mescolatelo in modo da farlo cagliare. Fate raffreddare, scolate il siero e fate sgocciolare il formaggio ottenuto per mezz'ora.
Intanto, a parte, fate bollire un litro e mezzo d’acqua con due cucchiai di zucchero. Lavorate, quindi, il latte cagliato per un minuto impastandolo con le mani. Ricavate delle palline, che lascerete bollire nello sciroppo di zucchero a fuoco dolce, per dieci minuti. Prelevatele e lasciatele scolare. Fate bollire, quindi, il latte rimanente aromatizzandolo con zafferano e il cardamomo, scioglietevi lo zucchero, lasciate ridurre per trenta minuti, versatevi le palline di rasmalai e decorate a piacere con frutta secca
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