martedì 3 aprile 2012

RICETTA INDIANA - HALVA DI SEMOLINO - Consuelo Cannas


Ingredienti per 4 persone:
100 g              burro
200 g              zucchero
200 g              semolino
50 cl               acqua calda
1 bicchiere      acqua di fiori d'arancio
100 g              uvetta sultanina
100 g              pistacchi tritati

PREPARAZIONE:
Sciogliere 100 g di burro in padella. Aggiungere 200 g di zucchero e 200 g di semolino.
Cuocere girando con un mestolo finché il semolino sarà ben tostato.
Bagnare con 1/2 l d'acqua calda e un bicchiere d'acua di fiori d'arancio.
Far cuocere a fiamma bassa, girando di tanto in tanto, finché tutta l'acqua sarà assorbita. Il semolino dovrà staccarsi dalle pareti.
Aggiungere 100 g di uvetta rinvenuta in acqua tiepida e 100 g di pistacchi tritati.
Rimestare bene e far raffreddare. Potete tagliare il dolce in quadrati o della forma che più vi piace e servire.

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