martedì 3 aprile 2012
RICETTA INDIANA - HALVA DI SEMOLINO - Consuelo Cannas
Ingredienti per 4 persone:
100 g burro
200 g zucchero
200 g semolino
50 cl acqua calda
1 bicchiere acqua di fiori d'arancio
100 g uvetta sultanina
100 g pistacchi tritati
PREPARAZIONE:
Sciogliere 100 g di burro in padella. Aggiungere 200 g di zucchero e 200 g di semolino.
Cuocere girando con un mestolo finché il semolino sarà ben tostato.
Bagnare con 1/2 l d'acqua calda e un bicchiere d'acua di fiori d'arancio.
Far cuocere a fiamma bassa, girando di tanto in tanto, finché tutta l'acqua sarà assorbita. Il semolino dovrà staccarsi dalle pareti.
Aggiungere 100 g di uvetta rinvenuta in acqua tiepida e 100 g di pistacchi tritati.
Rimestare bene e far raffreddare. Potete tagliare il dolce in quadrati o della forma che più vi piace e servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento